INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione: 20 minuti
• 12 totanini
• 500gr patate
• 2 mazzi basilico
• 2 spicchio d’aglio
• 50gr parmigiano
• 4 pomodori maturi
• 2 peperoncini
• 100ml olio extra vergine di oliva
• 1 lime
PREPARAZIONE
Pulite i totanini mettendo da parte i tentacolini. Bollite le patate, passatele e aggiungete abbondante basilico, uno spicchio d’aglio tutto tritato, i tentacolini messi a parte e infine il parmigiano.Con questo impasto dopo averlo sistemato di sale e pepe riempite i totani e chiudeteli in cima con uno stuzzicadente.
Preparate una dadolata di pomodori dopo averli pelati e tolti i semi. Metteteli in una padella aggiungete dell’olio extra vergine d’oliva, il restante aglio, basilico ed il peperoncino. Aggiungete ora anche i totanini ripieni.
Fateli cuocere insieme per 15 minuti aggiungendo un altro po’di sale.
Mettete la salsa in un piatto di presentazione quindi tagliate i totani cotti adagiateli sopra la salsa, grattugiate un po’ la buccia di lime e servite ben caldi con qualche foglia di basilico per guarnire.