INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione: 25 minuti
• 200gr pasta sfoglia
• 500ml latte
• 5 rossi d’uova
• 120gr zucchero
• 1 bacca di vaniglia
• 1 buccia di limone
• 250ml panna
• 100gr gocce di cioccolato fondente
• 2/3 fragole
• Granella di pistacchi
PREPARAZIONE
Tirate la pasta sottile, bucherellatela e passatela in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Tagliate dei quadrati ricavandone almeno tre a testa.
Mettete a bollire il latte con la buccia di limone. Mescolate i rossi d’uovo con lo zucchero, girando energicamente e aggiungete anche la farina. Versate il tutto nel latte e portatelo a ebollizione girandolo. A questo punto togliete la buccia del limone, aggiungete i semini della bacca di vaniglia e lasciate raffreddare la crema.
Montate la panna, aggiungete la crema pasticcera ed amalgamatele insieme.
Appoggiate un quadrato di sfoglia, disponeteci sopra un bel cucchiaio di crema chantilly, gocce di cioccolato, e granella di pistacchi. Continuate con lo stesso procedimento per le altre due sfoglie creando dei strati.
Guarnite il piatto con le fragole tagliate a piacere, e spolverate con lo zucchero a velo.